扫描关注“藏东明珠”微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 机关党建

知党史 感党恩 跟党走 ——昌都市商务局开展“党史专题党课”活动

2021年05月14日 07时04分

【字体:

打印本文

分享:

知党史  感党恩   跟党走

                    ——昌都市商务局开展“党史专题党课”活动

    为进一步贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照市委党史学习教育活动的安排部署,5月14日下午,党组副书记、局长张敬峰同志为全体党员干部上了一堂知党史、感党恩、跟党走为主题的专题党课

    张敬峰同志分别从坚定理想信念、时刻不忘知党史,补足精神之钙、时刻不忘感党恩,践行初心使命、一心一意跟党走个方面与大家进行了探讨。

指出党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要始终铭记我们党的初心使命,用心用情学好党史,结合实际学、结合岗位学,做到学史明理,汲取真理的力量;学史增信,汲取自信的力量;学史崇德,汲取精神的力量;学史力行,汲取前行的力量。

他要求,一要树牢家国情怀,做爱国爱党的模范。把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习党史和西藏和平解放史要结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述及新时代党的治藏方略结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,做到任何时候都信赖核心、忠诚核心、维护核心,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保以正确的政治方向,不断夯实绝对忠诚之基。二要练就过硬本领,做担当作为的模范。增强学习紧迫感,多读书、读好书,努力掌握多方面文化知识和专业素质,在学习中增长知识,锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。在推动商务工作高质量发展中施展才华,在建设美丽昌都、实现中国梦西藏篇章中贡献力量,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当。勿忘入党初心,牢记党的宗旨,把加强党性修养作为终身课题,坚决杜绝思想上的跑冒滴漏、行为上的出轨越界,坚决抵制码头文化、圈子文化、好人主义,始终做政治上的明白人、老实人,保持共产党人的初心不改、本色不变,确保任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏,永远跟党走。

张敬峰同志以对党的100年光辉历史的深刻理解,结合自身成长经历的生动讲述,语重心长的给全局党员干部上了一堂十分深刻、十分形象、十分生动的专题党课。大家纷纷表示,一定牢记党的使命和初心,用心学党史,用情感党恩、坚定听党话、坚决跟党走,为新时代西藏长治久安和高质量发展做出商务干部应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)