扫描关注“藏东明珠”微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

拓展光伏应用场景 加快清洁能源产业发展

2021年11月05日 05时31分

【字体:

打印本文

分享:

拓展光伏应用场景 加快清洁能源产业发展

11月2日,成都中建材光电材料有限公司来昌考察,该企业先后在市区、经开区进行实地考察,就碲化镉太阳能“发电玻璃”项目与市委常委、常务副市长梅方权及市发改委、市商务局、新区管委会等部门进行了座谈。

成都中建材光电材料有限公司潘锦功博士介绍碲化镉太阳能“发电玻璃”有弱光性好、颜色丰富、能量转换率高、适用于建筑外墙等特点,在光伏建筑一体化、军民融合产业等领域有广泛应用前景。该玻璃在成都双流国际机场T2航站楼L1通道、成都智慧中心、九寨黄龙机场、攀枝花石墨碳工业园、云南丽江水泥厂等建筑采用“发电玻璃”,使建筑自身提供清洁能源。

在座谈会上,该企业与市政府达成初步合作协议,“发电玻璃”项目拟在昌都市区和经开区开展改造试点样板工程,进一步加快昌都清洁能源光伏产业发展,助力打造国家级大型水风光储示范基地。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)