扫描关注“藏东明珠”微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

市商务局关于选聘法律顾问的公告

2021年11月08日 10时49分

【字体:

打印本文

分享:

                                                                   市商务局关于选聘法律顾问的公告

根据市委、市府有关规定,市商务局面向社会公开聘请法律顾问1名,有关事项公告如下:
一、法律顾问的职责
(一)为市商务局的重大决策、重大行政行为提供法律意见、出具法律意见(建议)书,法律意见书应加盖律所公章;
(二)受市商务局委托,参与法规规章草案、党内法规草案和规范性文件送审稿的起草、论证;
(三)受市商务局委托,参与合同项目的洽谈,协助起草、修改重要的法律文书或者以党政机关为一方当事人的重大合同;
(四)为处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务;
(五)参与处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务,参与化解重大矛盾纠纷;
(六)为市商务局提供其他涉法服务。
二、法律顾问的履职条件
  (一)增强“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应是中国共产党党员;
  (二)坚定不移维护祖国统一和民族团结,反对分裂;
  (三)具有良好职业道德和社会责任感;
  (四)从事法学教学、法学研究、法律实践5年(含5年)以上的法学专家,或者具有3年(含3年)以上执业经验、专业能力较强的执业律师;
  (五)遵纪守法,未受过刑事处罚和党纪处分,未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;
  (六)精通行政类法律法规,熟悉商务部门业务,有在政府机关从事法律顾问的经历。
三、服务方式与费用
(一)服务方式:法律顾问为兼职,市商务局如有涉法事务需求时,法律顾问应按照双方协议的规定提供服务。
(二)服务费用:根据双方在协议中约定的年度服务事项进行确定。
四、选聘程序
(一)报名:应聘者请于11月15日前到市商务局办公室报名(西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316号),同时携带身份证、学历、从业资质等有关证明材料;也可通过邮箱xzcdswj@163.com等方式报名提交材料。联系人:王超,联系电话:15708052114、4823708。
(二)评审:市商务局按照公开、公平、公正原则,对所有应聘者的材料进行认真评审,综合考虑报名应聘人员的学历、履历、专业特长、法律理论、文字能力以及在有关专业领域的影响等因素,于11月25日前确立初选人员名单。评审主要内容:1.专业学历水平,从业经历;2.文字能力和专业理论水平等;3.业绩情况,本人从事该领域获得的荣誉、表彰情况等。
(三)结果公示:在市商务局门户网站公示确定的聘请人员名单,公示期满无异议后,签订法律服务协议。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)