扫描关注“藏东明珠”微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

昌都市商务局在党史学习教育和“三更”专题教育中召开“感悟领袖情怀、锤炼政治三力”                                           读书班第二次学习会

2021年04月13日 11时02分

【字体:

打印本文

分享:

             昌都市商务局在党史学习教育和“三更”专题教育中召开“感悟领袖情怀、锤炼政治三力”读书班第二次学习会

    根据市商务局在党史学习教育和“三更”专题教育中开展“感悟领袖情怀、锤炼政治三力”读书活动计划安排,3月26日,我局召开了“感悟领袖情怀、锤炼政治三力”读书班第2次学习会。局党组书记尤拉杰同志主持会议并讲话,全局党员干部职工32人参加了会议。
    会上,学习了《习近平在正定之〈近平是正定永不卸任的县委书记〉〈为自己考虑多了,就会离全心全意为人民服务越来越远〉》《习近平的七年知青岁月之〈为群众做实事是习近平始终不渝的信念〉〈近平在困境中实现了精神升华〉》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编之〈毛泽东重要论述〉》《习近平新时代中国特色社会思想学习问答之一<思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位>》《党史必修课〈第三讲〉“扭转时局的惊天之变、‘不可战胜’神话的破灭、‘名流内阁’的一段佳话、‘百团大战’显神威、‘解放区的天是明朗的天’”》等内容。尤拉杰、郝志欣两名同志对研读《习近平在正定》一书后的心得体会进行了交流。
    通过学习交流,大家一致认为,庆祝建党百年之际学习党的历史和习近平总书记系列丛书,是不断增强核心意识的思想自觉和行动自觉的重要手段。一是做远大理想的坚定信仰者。只有通过认真学习研读《习近平在正定》和《习近平的七年知青岁月》等系列书籍,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,才能自觉做远大理想的坚定信仰者;二是做提高政治“三力”的忠实践行者。只有以领袖为榜样,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步锤炼党性修养、坚定理想信念,才能自觉做政治“三力”的忠实践行者;三是做共同目标的全力奋斗者。以为人民服务的宗旨意识为导向,切实转变工作作风,提高工作效能,为切实推进建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新昌都注入商务力量,才能自觉做共同目标的全力奋斗者。

                                          

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)