扫描关注“藏东明珠”微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

开展红色教育 汲取奋进力量

2021年01月20日 08时17分

【字体:

打印本文

分享:

为进一步丰富“主题党日”活动内容,增强党员对昌都历史的认识。12月24日下午,昌都市商务局机关党支部组织全体在家党员干部20余人,一起走进昌都市革命历史博物馆,以革命文物和历史图片为线索,以生动讲解和鲜活案例为引领,让党员接受了一次思想洗礼和红色教育。
参观中,讲解员按照时间的脉络,从昌都战役前的政治形势、战役准备和动员、昌都战役、建立中共昌都工委组织和昌都地区人民解放委员会、形成并践行“老西藏精神”和“两路精神”建设后方基地、昌都的平叛和改革等方面,进行了生动、全面的讲解,让大家清楚地看到旧社会满目疮痍、饱经风霜的落后昌都与在中国共产党的英明领导下,经过几代人艰苦卓绝的共同奋斗,用短短几十年书写跨越上千年的社会主义新昌都的鲜明对比。随后,我们又参观了将军楼,近距离地了解了王其梅、张国华等将军的生平,以及在昌都建立的丰功伟绩。
听了讲解后,全体党员干部深深地感叹到,今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,十分来之不易,应该倍加珍惜。大家一致表示,在今后的工作、学习和生活中,一是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、胸怀“两个大局”,继承和发扬“老西藏”精神和“两路”精神,始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进;二是要学有所思、学有所想、学有所获、学有所用。不断从历史中汲取精神养分和前进动力,在实践中践行所学,用行动巩固拓展学习成果,将其转化为指导工作、推动实践的不竭动力;三是要敢于担当,勇于作为,立足岗位,干事创业。立足商务工作实际,全力做好“十四五”开局之年的各项工作,用工作业绩来践行一名共产党员的初心和使命,扛起建设美丽昌都的重责,为接续推进新时代昌都长治久安和高质量发展,奋力书写中华民族伟大复兴中国梦的昌都新篇章贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)