扫描关注“藏东明珠”微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

做好疫情防控,确保市场供应

2020年11月19日 12时15分

【字体:

打印本文

分享:

                                                                             做好疫情防控,确保市场供应
    为认真贯彻落实全区疫情防控工作专题会议精神,11月11日下午,市商务局张敬峰局长、罗松江村副局长带队到市惠民农畜产品加工有限公司、市佳品贸易有限公司实地调研,检查市场冷鲜猪肉调运和冷冻猪肉储备情况。
张敬峰局长对企业在保市场供应方面所作出的努力和贡献表示充分肯定和感谢。详细了解了企业目前猪肉、牛肉等产品供应、销售和储备情况,强调要重点落实好以下工作:一是落实好疫情防控措施。高度重视提高警惕,要将疫情防控作为当前的头等大事来抓,严格按照市里下发的各项防控指引落实各项防控措施,加强场所消杀、人员信息登记、体温测量、货物检查、规范佩戴口罩、宣传教育和台账管理等工作。二是要做好稳物价、保供应。自非洲猪瘟疫情爆发以来,我市冷鲜猪肉主要靠内地非疫区省市调运,对外依赖性较强,各企业是保市场供应的主力,要时刻关注各类生活必需品的市场供应情况,千方百计保障市场供应。三是履行好自治区副食品储备任务。要求储备冻牛肉50吨、冻猪肉50吨。据实地调研了解,目前承储企业已超额储备。四是做好进口冷链食品管控工作,据市场调研了解,目前我市有海外进口冻猪肉、猪肉副产品,已出具核酸检测报告。根据市疫情办相关工作要求,严禁企业对外销售进口冻猪肉,严禁调运进口冷链产品。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)