扫描关注“藏东明珠”微信

当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

赵明副市长一行赴闽对接商务工作

2020年06月18日 08时55分

【字体:

打印本文

赵明副市长一行赴闽对接商务工作

为切实贯彻落实全国商务援藏工作会议精神和习近平总书记治边稳藏战略,进一步加强闽昌两地交流、交往、合作,6月15日,昌都市政府副市长赵明同志率昌都市委组织部、市商务局、人社局相关同志一行,在福建第八批、第九批援藏工作队的陪同下,分别拜访了福建省商务厅和供销社,与商务厅钟木达副厅长、供销社占飞豹主任等负责同志就两地产业援藏、消费扶贫、人才交往、招商引资等事宜进行座谈。座谈中,赵明副市长简要介绍了昌都市情、优势资源和受援情况,对福建省真情真心落实对口援藏工作,给予我市的倾力支援和鼎立帮助表示感谢,并在进一步加强两地商务、供销人才交流、支持昌都特色产品进驻福建省市场、设立昌都市特色产品展示及销售窗口、电商平台对接和技术支援、帮助招商引进优质企业赴昌投资建设等方面提请福建省商务厅和供销社继续加大支持和关怀力度,畅通两地商务沟通交流渠道,帮助我市推动商务工作更好的开展。会上双方就在闽组织招商引资干部培训、电商专技人员援藏、策划筹备纪念昌都解放70周年特色产品大礼包、通过供销社渠道设立昌都特色产品展销专柜等事宜达成初步意向。

会后,赵明副市长还带队考察了福建省外贸集团乡总农品助农产业平台、福建省供销一家电子商务有限责任公司福州分公司,学习了货源输入、运营管理、线上线下销售、数据信息平台、扶贫推广等方面经验和模式,实地了解我市牦牛肉、荞麦、青稞等系列特色产品,特别是卡若藏香猪和江达雪岩泉两个特色品牌进驻福建市场情况,强调要切实将两地商务、招商工作和产业援藏、消费扶贫、就业扶贫等民生工作结合起来,落实好国家、自治区和市委、市政府对援藏工作的系列指示要求。

最后,借纪念昌都解放70周年大庆活动之机,赵明副市长代表昌都市诚邀福建省同胞莅临昌都考察指导,看一看昌都砥砺70年,奋进新时代的变化,进一步增进两地情感交融互动。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇西路邦达社区316

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)