当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

昌都市商务局全力确保疫情期间猪肉市场供应

2020年03月13日 05时08分

【字体:

打印本文

受非洲猪瘟和新型肺炎的叠加影响,为切实保障疫情期间昌都市场猪肉供应,昌都市商务局切实提高政治站位,千方百计保障猪肉市场运行平稳,全力确保供应不脱销、不断档。

市商务局坚持源头控制与末端治理相结合,疫情防控与保猪肉供应两手抓,应急行动与长远发展相统筹。一是督导检查超市、农贸市场猪肉保供稳价情况,强调要避免交易期间人员集聚,做好人员防护,确保安全经营,扎实有效地保证猪肉供应充足,价格平稳,促进市场秩序健康稳定有序。二是严格落实非洲猪瘟防控期间猪肉市场保供日监测,密切关注猪肉市场供应情况和价格运行态势,重点掌握猪肉市场供应、需求和价格数据,认真研判猪肉市场供需情形。










1-2月份,昌都市冷鲜肉调运150.84吨,市销售111.57吨,县销售37.22吨,无害化处理1.7吨。目前,昌都市猪肉市场总体可控,猪肉供应有保障,价格趋于平稳,猪肉消费相对稳定。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:昌都市商务局

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)