当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

商务局国庆期间前往中石油西藏昌都销售分公司开展维稳督导及助推社零总额

2020年01月17日 11时49分

【字体:

打印本文

市商务局国庆期间前往中石油西藏昌都销售分公司开展维稳督导及助推社零总额

持续增长调研

102日上午,我局结合全市正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,为持续做好新中国成立70周年国庆期间的维护社会安全稳定工作和确保顺利完成市委、市政府确定的社会消费品零售总额年度目标任务,进一步了解掌握成品油企业的营销情况,加强对成品油企业销售情况的跟踪指导,助推我市社零总额持续增长。由市商务局局长汪正涛带队,副局长朱林、市统计局贸易科、局市场运行科负责人一行工作组,深入中石油西藏昌都销售分公司开展实地督导调研。

在督导调研会上,汪正涛同志首先介绍了此次督导调研的目的。一是传达了市委督查室101日下发的《关于对有关单位在庆祝中华人民共和国成立70周年期间安保维稳值班联合检查发展问题的通报》,并就市委督导组检查中,石油昌都销售分公司下属的3个加油站检查出维稳工作不力问题,按照管行业就要管安全的要求,给予了严厉的批评教育。二是针对今年成品油销售市场形势严峻,特别是该公司实现限额以上社会消费零售总额截止7月完成5.63亿元,同比下降49.3%,导致全市社零总额增速下滑的情况开展调研,具体了解该公司市场营销情况,经营过程中遇到哪些问题和困难。我局作为行业主管部门,将积极帮助企业想办法、出点子,共同为企业运行和提高销售额出谋划策,为促进成品油行业稳步发展作出努力。随后,针对此次督导调研内容,中石油昌都销售分公司总经理通格作了表态发言。一是此次维稳工作中出现的问题表示诚恳接受批评教育,立即整改,及时加强维稳值班力量,保证不在出现此类现象发生。二是该公司成品油营销情况做了专题汇报,详细介绍了目前成品油销售工作开展情况、存在问题及下一阶段工作措施。最后,调研组成员对企业批发、零售等情况进行提问,公司管理人员对提出的问题一一作答,给予解释,使调研组更好地了解掌握到成品油销售业绩不佳以及我市目前消费增速下滑的主要原因。

汪正涛强调,社零总额是反映一个地区商贸流通状况的重要指标,企业要充分认识社零工作对全市经济社会发展的重要意义及自身承担的社会责任。一是要重视统计工作,正确面对不利因素,将日常基础性工作做好、做实。二是要积极与市、县(区)商务部门、统计部门协调沟通,提高统计效率。三是要求市、县(区)商务局要全力做好对社零企业的政策指导和相关服务,共同努力为全市社零总额持续增长贡献力量。四是要加强组织领导,强化维稳认识,即知即改,确保问题整改落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:昌都市商务局