当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

加强市场监管 保障猪肉产品供应

2020年01月17日 11时43分

【字体:

打印本文

加强市场监管保障猪肉产品供应

市商务局迅速响应市非洲猪瘟防控工作决策部署,积极行动,采取多项措施狠抓落实。切实做好我市非洲猪瘟防控期间,保障市场供应,维护市场稳定工作。515日,市商务局副局长朱林带队,相关科室负责人随同,对我市重点商贸流通企业、猪肉产品供应商、生鲜超市的猪肉产品销售供应情况开展专项检查。

  检查组先后到惠民农畜产品加工厂、互惠互利超市(及其仓库、冻库)、百宝汇、格萨尔生活超市、格拉丹东超市,查看猪肉制品采购、供应、销售和价格情况,听取了冷鲜肉调运企业介绍非洲猪瘟防控期间在猪肉制品采购、运输、供应方面采取的措施,要求商贸企业做好非洲猪瘟防控工作,在非洲猪瘟防控期间采取有力措施,加强市场监控,保证从正规渠道组织好猪肉货源,切实做好市场供给和价格稳定工作,保证市民吃上安心肉、放心肉。

  从检查情况看,商贸流通企业能够按照市防控非洲猪瘟工作部署要求,严格把控猪肉购进渠道,认真组织市场供应,稳定市场价格,居民购买正常,销量逐步上升,猪肉市场整体运行平稳有序。

IMG_3221IMG_3197

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市商务局   地址:昌都市商务局

邮编:854000   电话:18108956948(0895-4823708)